教务处党支部赴李端棻纪念馆开展学习贯彻省第十三次党代会精神主题党日活动

根据党支部工作安排和《党委组织部关于开展学习贯彻省第十三次党代会精神主题党日活动的通知》要求,5月20日,教务处党支部全体党员赴南明区永乐乡李端棻纪念馆开展五月份主题党日活动。校党委委员、副校长熊世桓以普通党员身份参加活动并作省第十三次党代会精神宣讲。教务处党外人士一起参加了学习活动。

活动开始,熊世桓同志以“深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,以高质量党建保障和引领高质量发展”为主题,从第十三次党代会主题、贵州过去五年的成就和经验、贵州今后五年的总体要求和奋斗目标、推动高质量发展的重点任务等方面对省第十三次党代会精神作了全面深入细致的宣讲,并结合学校教育教学工作实际作进一步解读。他强调,教务处全体党员要进一步深入学习贯彻省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,进一步聚焦“四新四化”主战略,结合处室职能职责,把学习贯彻省第十三次党代会精神与教育教学、服务管理等工作深度融合,切实推动我校教育教学工作高质量发展。

随后,党支部书记杨智领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视、对广大教师和青年学生的亲切关怀和殷切期望。教务处全体党员要深刻领会习近平总书记重要讲话的内涵和意义,坚持和加强党对各项工作的全面领导,不断提高教学管理服务水平。

最后,支部全体党员参观了李端棻纪念馆,学习了李端棻对贵州教育发展所作的重大贡献,并结合党日主题开展了贵州教育史知识问答。

本次主题活动进一步增强了教务处党支部的凝聚力和号召力,支部党员纷纷表示,一定会牢记嘱托,感恩奋进,认真抓好省第十三次党代会精神和习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,为贵州师范学院高质量发展贡献力量。

文/姚茂云  图/彭玮  审核/杨智

参观李端棻纪念馆