校党委委员、副校长邹晓青率队赴青岛大学交流学习并看望我校交换生

为学习借鉴青岛大学先进办学经验和做法,加强两校合作交流,10月11日,校党委委员、副校长邹晓青率队赴青岛大学开展交流活动。青岛大学党委常委、副校长孔伟金在办公楼201室会见并主持交流座谈会议。青岛大学旅游与地理科学学院、化学与化工学院、生命科学学院、教务处等单位负责人,我校地理与资源学院、化学与材料学院、生物科学学院、教务处等部门负责人参加座谈。

孔伟金对我校一行的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了青岛大学的基本情况、历史沿革、师资队伍、办学规模、学科建设、专业特色科学研究、服务社会等情况。他希望两校能进一步加强交流合作,在教育改革过程中互相促进、共同提高。

邹晓青向青岛大学长期以来给予我校的大力支持和帮助表示衷心感谢,她详细介绍了我校的基本情况,发展历程、办学情况以及在人才培养、学科建设、师范生教育、大型仪器设备管理共享等方面存在的困难和问题。她指出,近年来青岛大学各项事业实现长足发展,成果成就突出,对我校具有重要的借鉴意义。她期望青岛大学能继续给予我校大力帮扶和指导,延续两校山海深厚友谊,推动交流协作,实现共赢发展。

座谈会上,双方与会人员围绕学科专业设置调整、师范生培养、大型仪器设备管理共享等相关问题进行了深入交流和探讨

座谈结束,邹晓青副校长专程看望了我校在青岛大学的交换生,了解交换生学习和生活情况,勉励交换生珍惜机会、注意安全、专注学业、增长见识,做好青岛大学和贵州师范学院情谊传递的使者。

青岛大学相关单位领导先后陪同我校一行参观了青岛大学浮山书院、分析测试中心,双方就创新创业教育、实验室管理等工作进一步交流。

文、图/姚茂云  复审/吴娇  终审/邓琴

青岛大学孔伟金副校长致欢迎辞

参观青岛大学浮山书院