• 2024

【喜报】我校学子在“田家炳杯”第九届全国师范院校师范生教学技能竞赛中喜获佳绩

热烈祝贺我校学生在第九届全国师范生教学技能竞赛中荣获二等奖2项,三等奖3项,优胜奖2项的好成绩!

比赛共有来自华东师范大学、华中师范大学、华南师范大学、陕西师范大学、各省师范类院校226所高校1611名学生同台竞技,设置了汉语言文学、英语、思想政治教育、历史学、数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、地理科学、科学、小学教育(综合)11个组别。决赛采取学生现场抽签方式,不指定教材和章节,覆盖所有必修和选修内容竞争很激烈比赛很精彩

我校高度重视学生教学技能竞赛工作。从组织遴选、系统报名、录制教学视频到提交作品,学校积极协调,提供坚强保障;学院为参赛学生配备有经验的指导教师,组建竞赛团队,展开全方位培训和专业指导;参赛学生发扬团结拼搏、为校争光的精神化学与材料学院熊伟、生物科学学院岑佳宝代表学校参加现场决赛分别荣获化学组和生物科学组二等奖,文学与传媒学院李江、李念,物理与电子科学学院梁舒萍分别荣获汉语言文学组、小学教育(综合)组和科学组三等奖,马克思主义学院刘长春、地理与资源学院龙佳莉分别荣获思想政治教育组和地理科学组优胜奖。

/李敏 /聂冬梅 初审/杨通槐 复审/聂冬梅 终审/邓琴

技术录入/姚玉香