您当前所在位置: 首页 »  党建思政 »  正文 »  正文
  • 2019

教务处党支部组织12月集中学习和微党课学习

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,12月6日上午,教务处党支部在教务处会议室组织12月份集中学习和微党课学习。副校长熊世桓同志以普通党员身份参加学习活动。

纪检委员周树侃领学了《加强对权力运行的制约和监督》,她说监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措,同时围绕党内监督、群众监督、法治监督等三个方面来权力监督进行阐述。

党支部书记刘宪帮上题为《坚定不移推进党风廉政建设和发腐败斗争,为学校教学发展提供坚强的政治保障》的廉政党课。他从权利推进是就大精深的学习宣传贯彻落实,在政治方向上坚定明白不含糊;严守党纪,坚决杜绝“四风”,持之以恒加强党的纪律作风建设;忠诚干净、勇于担当,落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力打造让党放心、学校师生信赖的基层党组织三个方面进行阐述,并要求教务处支部全体党员必须继续用合格党员的标准严格要求自己,珍惜名节、注重操守、秉公用权、廉洁用权、坚持原则,做遵纪守法的模范,为学校教学发展提供坚强的政治保障。

预备党员谭义群给大家上了题为深入学习《中国共产党员廉洁自律准则》的微党课首先她分享了这部准则的最新变化,一是准则名发生改变,由《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》改为《中国共产党廉洁自律准则》二是精简了《准则》内容,概括为“四个必须”“八条规范”。其次,她结合学习工作实际,认为作为一名预备党员一名教育工作者,要严格要求自己,在工作岗位上,做好每一项工作,服务好师生,虽然这些工作看似平凡,但就像习近平总书记说的:伟大出自平凡,平凡造就伟大”,只要脚踏实地把每件平凡的事情做好,一切平凡的工作都可以造就不平凡的成就。

此次学习,大家纷纷表示,会以一颗敬畏之心运用手中的权力服务好师生,同时真正做到自律,把党章党规党纪印刻在心中。