您当前所在位置: 首页 »  党建思政 »  正文 »  正文
  • 2019

教务处党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育之“读原著、学原文、悟原理”微党课学习暨九月主题党日活动

教务处党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育之“读原著、学原文、悟原理”微党课学习暨主题党日活动

2019年9月20日下午,教务处党支部在教务处会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会,随后开展了“读原著、学原文、悟原理”微党课学习暨主题党日活动。会议由支部副书记聂冬梅主持,全体党员参加。
    首先,聂冬梅传达了《贵州师范学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件精神,强调开展主题教育,是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大部署,是纵深推进新时代党的建设的重大举措,是激励党员干部新时代新担当新作为、推动学校事业高质量发展的重大机遇。同时,她对支部主题教育工作进行安排,要求支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日开展主题教育,贯彻落实好《实施方案》的具体要求,突出重点,列出问题清单及解决措施,开创支部工作新局面。
    接着,支部开展了“读原著、学原文、悟原理”微党课学习暨主题党日活动。
    宣传委员李敏带领全体党员集中学习《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,并表示我们党要团结带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须不断接受马克思主义哲学智慧的滋养,更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论。
    组织委员钟馨就《人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标》和全体党员分享读原文体会,她说,这篇文章给我们指明了奋斗的方向,党员干部要不忘初心,继续前行,坚决抵制各种“糖衣炮弹”的诱惑,补足“精神之钙”,坚定理想信念,做到身入基层,深入师生群众,求真务实,想师生所想,解师生所急,努力做好本职工作,为教育教学发展贡献自己的力量。
    纪检委员周树侃领学了《新时代要有新气象,更要有新作为》这篇文章。新时代扬起的风帆,让我们精神振奋、激情满怀。我们看到光明前景,也看到任重道远;既憧憬美好未来,也不畏百转千回。在新时代的挑战中,继续坚定理想信念,创新创造做好各项工作,为新时代的新征程贡献力量。
    聂冬梅带领全体党员通读了《走的再远都不能忘记来时的路》这篇文章。党员纷纷表示,“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守”这一句话,让他们仿佛回到预备党员入党宣誓的那一天,心怀向往,矢志不渝,信念如磐。他们说,党员不仅是一种身份,更是一种责任,是根植于血液中的信仰,在今后的工作生活中,一定要常回头看看走过的路,坚定信念和初心,汲取前进的力量,永不懈怠,一往无前。

学习活动现场