您当前所在位置: 首页 »  党建思政 »  正文 »  正文
  • 2016

机关党委教务处支部赴印江县曾家坳村开展“捐送物资下乡,助力精准扶贫”党建活动

机关党委教务处支部赴印江县曾家坳村开展

“捐送物资下乡,助力精准扶贫”党建活动

2016年是贵州省扶贫计划的关键之年,我支部李杰同志作为驻村“第一书记”派驻到印江县峨岭街道办事处曾家坳村参加精准扶贫工作。我支部在机关党委的指导下,7月15日至16日,由副处长刘宪帮带队,一行10名党员赴印江县曾家坳村开展“捐送物资下乡,助力精准扶贫”党建活动。

刘宪帮带领支部党员与峨岭街道办事处主任刘刚、整治创建办主任肖敏、曾家坳村村支两委、驻村干部李杰、村党员代表和贫困户开展了交流座谈会,并现场捐赠了书籍、办公纸笔和衣物,座谈会由肖敏主持。会上村支书曾厚清对我支部的到来表示衷心地感谢,并介绍了曾家坳村基本情况,李杰对4个月来的驻村工作情况进行了汇报,刘刚重点介绍了曾家坳村产业发展情况,支部党员就党建扶贫工作与参会人员进行了交流讨论,并为曾家坳村的种植产业的发展提出了建议。会后,我支部党员走访了曾家坳村曾家小学,了解了目前学校的师生和办学情况,就教育帮扶工作提出了建议。7月16日上午,我支部党员走访慰问了村里的兜底户和贫困户,为他们送去米、油、面粉、棉被等基本生活物资。

今后,我支部将按照学校的统一部署和安排持续关注和推动精准扶贫工作,为精准扶贫工作贡献力量。

走访曾家小学

捐赠养殖产业类书籍