您当前所在位置: 首页 »  党建思政 »  正文 »  正文
  • 2014

督导组在机关第四支部开展党的群众路线教育实践活动启动大会上的讲话

督导组在机关第四支部开展党的群众路

线教育实践活动启动大会上的讲话

根据学校党委统一部署,我们一行三人作为学校党的群众路线教育实践活动督导2组到机关第四支部开展督导工作,从吴书记的讲话和工作安排上,可看出,机关第四支部对教育实践活动认识到位,行动迅速,所属各部门党员领导干部围绕活动目标,做了大量准备工作,组织有力,措施得当,方案可行,工作扎实,为做好第一阶段工作开了一个好头。

机关第四支部所属教务处、招就处、教学研究与质量管理办公室、教学实验管理中心等部门是学校中心工作――教学工作和涉及学生进出口管理的部门,是学校实施教学管理及招生,就业最重要的核心职能部门,我们这些部门的工作作风、理论水平和工作效率对学校生存及学校发展具有重要影响,在这些部门开展党的群众路线教育实践活动,事关学校全局,意义重大,应该引起我们大家高度重视。

为扎实推进教育实践活动,我们督导组建议,四支部全体党员特别是领导干部一是要按照学校党委及活动办的部署,认真学习和贯彻落实中央、省委、学校党委对开展教育活动的基本要求、指导思想、目标任务、措施方法并结合各部门实际,制定好开展教育实践活动的具体方案并认真组织实施。二是要突出领导带头,这次教育实践活动重点是各部门处以上党员领导干部,我们四支部所属各部门处级干部身处学校关键岗位,地位突出,影响较大,因此,一定要带好头,在机关党委和学校各处级单位中,争当先进,做出表率。三是要突出问题导向,整治“四风” ,就我们机关四支部而言,重点还是要结合即将进行的本科高校合格评估,认识和解决庸、懒、散、慢等问题,要站在学校全局的高度,围绕怎样在各自岗位履职尽责,加强管理,做好服务等方面开展教育实践活动。四是要结合教务处、招就处、教学研究与质量管理办公室、教学实验管理中心各自工作特点,有针对性的推进活动开展,。五是要突出群众参与,开门搞活动,我们四个职能部门工作接触面宽,教师、学生、家长关注度高,社会影响大,因此,一定要广泛征求意见和建议,切实找出存在的不足,制定出科学的,切实可行的整改方案。六是要及早思考,提前就位,找准问题,抓住关键,为下一阶段在教学管理及招生就业方面大量的建章立制,填平补齐工作,打好基础。另外,机关党委各支部情况特殊,支部书记不一定是部门主要领导,开展工作有一定难度,因此,各部门主要领导也要亲自抓本部门的教育实践活动,确保活动正常推进。

校党委委明确,学校各基层党委(党支部)是抓好本单位教育实践活动的责任主体。我们将严格校党委的各项部署要求,紧紧依靠各基层党委(党支部)履职尽责,积极作为,开展督导工作,与所到单位同志一起,发现问题、分析原因、研究办法、推动工作。把督导工作寓于帮助服务之中,坚持以求实认真的态度、良好高效的作风、认真履行督导工作职责,,希望得到大家的配合、支持与帮助,共同推进活动开展,取得实效,谢谢大家!

第二督导组

2014.3.15