您当前所在位置: 首页 »  党建思政 »  正文 »  正文

支部联合、党工共建 ——教务处党支部联合机关党委第七党支部、第七基层工会开展主题党日(扩大)活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强基层组织的凝聚力和号召力,引导激励党员干部职工担当作为、锐意进取,11月11日,教务处党支部联合机关党委第七党支部、第七基层工会前往乌当区新堡乡王岗村开展“学习党的二十大精神,诵歌献给亲爱的党”主题党日(扩大)活动。校党委委员、副校长邹晓青,教务处、质评办、科研处、研究生院等部门主要负责人和党员干部职工参加活动。活动邀请机关党委书记周永杰参加。

活动中,邹晓青同志首先带头诵读了《沁园春·长沙》和《七律·长征》两篇经典作品,通过气势磅礴,豪情满怀的诗词诵读,带领大家回顾党的风雨历程,重温那段峥嵘岁月。邹晓青同志指出,从毛主席的诗词中可以领略到共产党人开天辟地的革命精神和壮志情怀,党员干部职工要从毛主席的诗词中汲取力量,坚定文化自信和历史自信,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人、久久为功,在新时代新征程中踔厉奋发、勇毅前行,为学校高质量发展贡献力量。

随后,活动进入党的二十大报告知识问答环节,党员干部职工围绕大会主题、“两步走”战略、“三个务必”“五个必由之路”“六个必须坚持”等重要内容积极作答,充分展示了近期的学习成效。周永杰表示,各基层党支部要以党的二十大精神为指导,不断优化工作举措,创新工作方法,提高工作效率,扎实推动党建与业务相融合。

最后,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》,用热情洋溢的歌声,表达对党和国家的热爱。

此次主题党日(扩大)活动是教务处党支部探索创新基层党建活动形式的有效尝试,通过支部联合、党工共建实现了活动统筹安排和资源信息共享,不仅让党员干部职工在经典诵读和知识问答中提升了理论知识水平,同时使党员干部职工增进了交流、放松了心情、增加了干劲,达到了劳逸结合的良好效果。

文/姚茂云 图/全奕、彭玮 审核/杨智

技术录入/汤征

邹晓青带头诵读经典