您当前所在位置: 首页 »  机构设置 »  科室职责 »  正文 »  正文

考试管理科工作职责

一、国家教育考试

1.负责大学英语四六级考试、大学英语口语考试、计算机等级考试、中小学教师资格考试等报名组织、数据审核、考试实施、费用发放、数据统计、证书发放和考后评估工作,以及各类国家教育考试管理系统的运行和维护。

2.负责专业英语四级、八级考试的组织协调工作。

3.负责专升本考试的命题、制卷、组考、评卷、经费报审等工作

4.负责制订考试工作及经费管理办法,做好考务工作量核算和发放。

5.负责计算机辅助普通话水平测试站点的规划、建设、考评和测试管理。

二、社会考试

1.负责社会考试来函单位的对接,公文平台的报送、签发。

2.负责社会考试的协议签订、各职能部门工作协调、人员选聘和培训、考场布置、工作量核算和发放。

三、考点建设

1.负责标准化考点建设与规划,做好考场、保密室、监控室、听力播放室等设施设备的招标采购和管理维护。

2.负责考点接受上级单位的评估和考核相关工作。

四、其他工作

1.负责组织学生考研培训、课程招标、课程组织、报考情况统计等工作。

2.负责组织协调全校语言文字工作。做好语言文字工作建设规划和总结,协调组织赛事、推广、项目申报、数据报送等工作。

3.负责组织协调普通话水平测试队伍建设和培训考核工作。

4.完成领导交办的其他任务。