您当前所在位置: 首页 »  考试管理 »  正文 »  正文
  • 2020

我校顺利完成2020年9月大学英语四六级考试

我校于919日举行了20209月全国大学英语四六级考试,本次报考考生5845人,其中,四级4361人,共146个考场设置在文韬苑、知行苑和逸夫楼,六级1484人,共50个考场设在文韬苑并根据疫情防控要求单独设置了隔离考场

为做好本次考试工作,我校成立了由副校长熊世桓担任组长的考试工作领导小组,并制定了考试工作和疫情防控方案。918日上午11点在文韬苑教务处会议室召开考务工作协调会,高新派出所、学校相关职能部门负责人和二级学院基层党委书记参加会议并与考点主考签订工作责任书,熊世桓出席会议教务处副处长任翠娟主持会议,通报了我校考区本次考试的基本情况,传达了教育部、省招生考试院考试相关文件精神和要求,对疫情防控、考务管理、人员选聘、环境整治、安全保密、后勤保障、网络监督等工作作安排,特别强调疫情防控工作的重要性,要求各部门、学院严格开展和执行防疫防控工作,确保考试平稳顺利。

熊世桓对本次工作作如下要求:一是统筹协调,落实责任。教务处要进一步梳理考试工作细节,完善组织措施,查缺补漏。二是各司其职,责任明晰。各单位要高度协调和配合教务处开展工作。二级学院要加强监考员业务培训和纪律培训,学院、学工部做好学生诚信考试和疫情防控教育。三是高度重视,切实做好疫情防控。各单位要提高警惕,紧密部署,做好疫情防控方案和应急处理预案,落实疫情防控责任,确保考试安全。要求各单位积极协作和配合,顺利高效地完成本次考试工作。

协调会结束后,教务处副处长刘宪帮组织全体考务工作人员召开考务工作培训会,并带领全体人员认真学习了“全国大学英语四、六级考试笔试监考员操作指南”和“考务工作职责”要求大家增强纪律意识、责任意识和大局意识要高度重视此项工作,严格履行考务职责,做到心中有数,不留遗漏会后,全体人员签订工作责任书。

考试前日,我校按照疫情防控要求进行布置,对考试区域、考场进行了全面消杀,设置了考生体温检测通道、临时隔离检查点、考生安检处、隔离考场、防疫物资领取点、“考生体温测量登记表及诚信考试承诺书”收取点,相关职能部门认真落实并安排专人负责防疫防控工作。

考试当,我校考点主考熊世桓任翠娟陪同下对考场进行巡视,认真查看了考点疫情防控措施、考场环境、监控室,对本次考试考务组织及疫情防控工作给予了充分肯定,要求教务处继续加强考试管理改善工作措施,提升管理水平,为把国家级考试工作做得更完善而继续努力

在各部门及全体工作人员的共同努力下,本次考试圆满完成。

熊世桓副校长对考试工作提要求

考务协调会现场