您当前所在位置: 首页 »  考试管理 »  正文 »  正文
  • 2022

贵州省教育厅教师资格认定指导中心到我校指导考点建设工作

为加快推动我校中小学教师资格考试面试考点建设工作,10月19日下午,省教育厅教师资格认定指导中心、贵州师范大学教师教育学院党委书记潘国昌一行到我校指导工作并召开专题会议,教务处考试管理科、教师教育管理科相关负责人参加会议,会议由教务处处长邓琴主持。

在党史学习教育开展以来,教务处坚持把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要标尺,用心用情用力解决师生“急难愁盼”问题,教务处积极筹措,在充分调研后提请在我校设立中小学教师资格考试面试考点的需求得到了上级单位的肯定与回应。会上,邓琴首先感谢省教育厅教师资格认定指导中心对我校考点建设的大力支持,并围绕师资队伍、设施设备、考务管理、考区环境等几个方面就我校为筹备面试考点所作的前期准备工作以及下一步工作打算进行详细介绍。

潘国昌介绍了我省面试工作总体情况,对我校建立考点的各个环节进行了指导,就考官遴选、考务组织、技术培训等方面提要求,重点强调了组考工作的保密管理和公平公正原则。随后,贵州师范大学教师教育学院相关考试负责人就报名组织、技术保障、考务安排等内容与我校人员进行交流讨论。

会后,潘国昌一行在邓琴等陪同下对我校国家级考试保密室、监控室、标准化考场等相关场地进行实地考察。下一步我校将认真梳理面试各环节要求,严格对标对表推进工作,确保首次面试组考工作平稳有序,坚守教学服务提质增效步履不停。

文/廖佳玉 图/张黔顺

初审/曹发亮 复审/吴娇 终审/邓琴