您当前所在位置: 首页 »  考试管理 »  正文 »  正文

我校顺利完成2022年12月全国大学英语四六级考试工作

12月10日,我校顺利完成全国大学英语四六级考试工作,本次考试我校考点共有考生6506人,其中,四级4798人,六级1708人,共设置217个考场开考。校党委委员、副校长邹晓青在教务处、二级学院相关领导陪同下巡视考试工作,考生诚信应考,监考人员严格履职,考风考纪良好,考试秩序井然。

为做好本次考试,我校在考前分别组织召开考务工作协调会和考务培训会对组考工作进行部署安排,学校相关职能部门负责人和二级学院基层党委书记参加协调会议,50余名考务工作人员接受岗前培训。教务处处长邓琴在会上通报了我校考点本次考试的基本情况,传达了教育部考试院、省招生考试院相关文件精神和要求,对本次组考工作的安全保密、疫情防控、职责职能、工作纪律和各环节风险点进行要求。教务处副处长吴娇就考试工作任务分解和考务工作手册进行详细解读。按照“分级管理、逐级负责”的要求,各二级单位、全体考务人员与校考务办签订了工作责任书。

邹晓青出席上述会议并对本次考试工作作以下三点要求:一是高度重视,提高意识。各单位要从思想上高度重视,加强保密意识和安全意识;二是完善机制,压实责任。各单位各司其职、找准定位,进一步梳理工作内容,落实工作责任,完善突发事件应急处置流程;三是规范操作,不出差错。各单位要认真组织学习考试工作文件要求,科学规范实施组考防疫,确保考试平稳有序。

考试当天,校领导、教务处相关负责人、二级学院基层党委书记对发卷场地、监控室、保密室、考场等进行巡视。全体考生和考试工作人员严格执行工作要求,监考教师扫码查询监考信息高效快捷,各楼层工作人员对考生身份和监考规程严格把关,师生禁止携带通讯工作进入考场,全校各区域设置多层卡点对组考环节进行监督指导,营造了一个良好有序的考试环境。在全校各单位及全体工作人员的共同努力下,本次大学英语四、六级考试笔试组考工作圆满完成。

文、图/廖佳玉 初审/曹发亮 复审/吴娇 终审/邓琴

技术录入/汤征

校党委委员 副校长邹晓青出席会议

考务协调会现场