您当前所在位置: 首页 »  考试管理 »  正文 »  正文

智能助教,赋能师生智慧成长——我校智慧教学平台培训活动顺利开展

3月30日下午,学校智慧教学平台培训活动在明辨楼顺利举行。为加快本科教育教学的信息化和现代化进程,学校高度重视智慧化教学平台建设,在新一轮多媒体教室升级改造后,新型智慧黑板的投入使用获得了广大师生的认可。为保障教学工作的顺利开展,强化教师智慧教学技能,教务处联合希沃生产公司开展培训,培训分为现场调研和集中培训两个阶段进行。

本次培训重点帮助教师解答智慧黑板功能方面的问题,通过现场演示提升教师对智慧教学平台的认识,引导教师对课堂教学模式改革进行深入思考。培训围绕智慧黑板和智能讲台在教学中的应用展开,逐一演示希沃品课基本应用中书写、手势擦除、无线传屏、资源空间、师生互动等功能的操作,并现场解答参训师生提出的问题,对师生反馈的进一步优化智慧教学设施设备的意见进行记录和反馈。

智慧教学平台的建设不仅为师生创造了全新的教学形式,也为本科教育和人才培养改革创新带来了新的机遇和可能。此次培训进一步强化了教师的信息化基本功,教务处也将持续关注和了解我校师生智慧教学需求,针对性地开展相关培训活动,全力保障教育教学活动的顺利进行。

文、图/张黔顺 初审/曹发亮 复审/吴娇 终审/邓琴

技术录入/姚茂云

演示操作界面