您当前所在位置: 首页 »  实践教学 »  技能赛事 »  正文 »  正文

齐心协力研磨课,青年教师共成长——省青教赛备赛记(二)

2022年贵州省青年教师教学技能竞赛比赛在即,我校4位晋级省赛的参赛选手正全力以赴进入最后冲刺阶段。为了提高参赛、备赛教师的综合能力,7月12日早上,在印山书院进行了模拟正式比赛的上课。教务处处长邓琴、工会主席许丽君、教师工作处副处长杨璇参加了此次模拟比赛听课。

即将参加省赛的地资学院白易老师、物电学院莫章洁老师、文传学院杨洋老师分别进行了课程展示。

专家们结合多次担任教学竞赛评委的经验和参赛获奖的体会,从青教赛评委视角出发,对参赛选手的教学设计、课堂教学、教学仪态、赛前准备等各环节进行了指导和点评,介绍了青教赛的要点和细节、备赛参赛的经验和技巧,给予了选手解决参赛过程中可能遇到的困难的思路与方法,对助力青年教师教学竞赛,提升教学设计及教学方法,有着切实和具体的指导意义。

白易上课

莫章洁讲课