您当前所在位置: 首页 »  实践教学 »  技能赛事 »  正文 »  正文

展同台竞技,扬师者风帆 ——我校举办 第十四届师范生教学技能大赛

为促进师范生教师素养的提升,检验师范生的教育教学实践水平,加强培育优秀师范人才,我校于2023年5月27日举办了以“夯实教学基本技能,展示未来教师风采”为主题的第十四届师范生教学技能大赛。来自13个学院的48名师范生参加了此次比赛。

本次大赛由教务处主办,试教协会协办,邀请了来自贵阳一中、贵阳六中、贵阳十七中、贵州省实验中学等16位校内外专家和一线教师担任本届大赛评委。教务处邓琴处长组织召开评委会会议,公布评分要求和评分标准。

本届学生教学技能大赛参赛对象主要为我校2020、2021级本科生。通过各学院的初赛选拔之后,大赛按照学科性质分为分为文科组、理课组、实践1组、实践2组同步进行。本次大赛分为教学设计及课件制作、即席演讲、说课、模拟教学、现场答辩等五个比赛环节。评委专家对每位选手的各个竞赛环节逐一打分,最终综合计算得出比赛成绩。各位参赛选手准备充分、思路清晰、教学过程设计合理、教态从容,普通话规范,语言表达准确精炼,展现了师范生的风采,得到了各位评委的一致好评。

本次活动为广大师范生提供了展现风采、锻炼能力的平台,对帮助学生提升教学技能有重要的学习意义,也为今后的教学实践打下坚实的基础。

文、图/李敏初审/杨通槐复审/聂冬梅终审/邓琴

技术录入/汤征

评委会议现场