您当前所在位置: 首页 »  实践教学 »  技能赛事 »  正文 »  正文

我校成功举办贵州师范学院第十一届教师课堂教学技能大赛

为提升我校青年教师的教学技能,展示教师的教学风采,我校于11月4日举行贵州师范学院第十一届教师课堂教学技能大赛,本次大赛一共有30位老师参赛。

本次竞赛设置文科一组、文科二组和理科组三个组别,以“上好一门课”为理念,要求每名选手在赛前提交参赛课程的教学大纲、教学设计和对应的课堂教学节段PPT。校赛决赛阶段,由参赛选手现场随机抽取一个教学节段,进行模拟课堂教学并撰写教学反思,各组评委对教学设计、课堂教学和教学反思分别打分。

比赛现场气氛既热烈又紧张,在评审过程中,评委们严格按照评分标准进行评判,对参赛教师的教学表现进行了精彩点评,为学校教学工作提供了宝贵经验和指导意见。

副校长邹晓青充分肯定了此次比赛的组织和青年教师在竞赛中的精彩表现。她指出通过这次竞赛青年教师们获得了较大的锻炼和提升,加速促进了在教育教学方面的成长进步。她高度认可评委的精彩点评,这些意见建议凝结了评委多年来积累形成的教学理念的精华,体现出对教学规律的深刻把握和对教学实践的独到见解。她希望青年教师高度重视评委点评意见,特别是要认真思考评委指出的问题和不足,深刻领悟评委的意见建议,总结经验,不断地提升教育教学水平和专业素养。

我校将继续以此次比赛为契机,不断提升青年教师的教学能力,提高教学质量,为我校的教育教学高质量发展贡献力量。

文图/李敏  初审/杨通槐  复审/聂冬梅  终审/邓琴

技术录入/姚玉香

教务处处长邓琴组织召开评委会议

校党委委员、副校长邹晓青和评委沟通交流