聚焦课堂抓教学 打造金课提质量 ——我校2022年春季学期校内公开课(第四期)

为进一步提高课堂教学质量、教学水平,全面推进一流课程建设,物理与电子科学学院、数学与大数据学院、美术与设计学院、创新创业学院于10-13周在宁静楼626开展教学公开课展示与评课议课交流活动。

目前,四个学院的公开课已圆满结束。在授课中,老师们教态自然大方,语言充满激情,课件制作精美,课堂机智运用得当,充分展现了教师扎实的教学基本功。将教与学的整个过程环环相扣,以启发的方式带动学生的探索热情,充分调动学生的积极性和主管能动性。并采用了雨课堂与传统教学相结合,引导学生在专业知识中徜徉。学思结合,充分利用有效时间,老师们不仅仅是讲授,还会留下思考以及课堂练习的时间,结合PPT书写板书,为同学们勾画重点,加深印象,让同学们更好的理解本节课的内容。

活动的成功开展,活跃老师的激情,激发了同学的兴趣,洋溢着浓厚的师生一体的气氛。 为学校的教学呈现出了一道亮丽的风景。为每一位教师提供了互相学习、交流、研讨的机会和平台,浓厚的教研氛围,有效的促进了全校教师们的共同进步,共同成长!

/物理与电子科学学院 数学与大数据学院 美术与设计学院 创新创业学院   文/彭玮   审核/邓琴

各学院教师授课

各学院开展听课、议课、评课