聚焦课堂抓教学 打造金课提质量 ——我校2022年春季学期校内公开课(第三期)

为全面提高我校教师教学水平,助力青年教师快速成长,马克思主义学院、生物科学学院、体育学院于7-9周在宁静楼626开展公开课和教研活动。学院院长及相关教师参加本次听课、议课、评课活动。

马克思主义学院的两位主讲老师, 将教学坚持以“学生发展为中心”的教学理念,创新“智慧课堂、案例讨论、教学互动”三位一体的教学模式。让教学基于智慧课堂、结合时政热点、把课堂交还给学生,让学生在轻松的氛围下自主、高效地学习。听课教师分别从课程内容、教学设计和教学方法等方面与主讲老师进行交流并提出意见和建议。为学院教师们提供了共同学习、集体探讨和共话育人的交流机会,有利于促进学院教育教学理念的启发、融合、借鉴和有效碰撞。

生物科学学院的三位主讲老师教学经验丰富,思路清晰,语言生动。主讲老师们注重教学情境创设,并以腾讯会议实时直播进行了精彩的线上教学展示,相关教师共14人参加了本次听课评课的教研活动,课堂气氛活跃。在教学设计、教学方法、教学内容等方面,发挥了积极的示范和引领作用,为青年教师搭建了学习与交流的平台,提供了快速成长的良好契机。

体育学院的主讲老师们备课充分,教学目标明确,组织合理,善于利用现代化教学手段及实物等辅助教学。课堂氛围活跃,个性化强,全方位展示了体育学院教师课堂教学的风采。课后教师之间进行了相互的听课与评课,围绕教学方法创新与改革开展了交流研讨,在教学、竞训等方面相互学习、共同成长。

/马克思主义学院 生物科学学院 体育学院   文/彭玮   审核/邓琴

各学院教师授课

各学院开展听课、议课、评课