• 2015

我校巡视组到思南、印江、铜仁市碧江区等地看望顶岗实习生

为了了解我校学生在铜仁市各学校学习、生活与实习工作情况,加强实习管理,保证实习质量,根据学校安排,10月14日一早,化学与生命科学学院党委副书记干正洋、李育芳老师、吴超老师三人一行从贵阳出发到铜仁市看望我校顶岗实习生。

14日中午巡视组到达思南县,在思南县教育局教研室王凌主任的陪同下,首先到思南四小,与该校校长杨名强、我校实习生刘娅等进行座谈,进入刘娅上课课堂听课;而后来到思南五中,与学校领导、我校实习生张坤、敖显应、杨亚琴进行座谈,并参观该校体育大课间活动,进入杨亚琴上课课堂听课;之后,来到思南五小看望我校实习生龙燕,并进行座谈。座谈中,王凌主任介绍了思南县对本次实习的总体安排及实习要求,充分肯定了我校实习生在思南县各学校的表现,并表示尽力为他们做好生活、工作等保障服务工作。各学校领导介绍了学校对实习生所做的生活、工作保障情况,对我校实习生的表现给予高度肯定。

15日上午,巡视组到达印江县,在县教育局教研室代恒军副主任的陪同下,依次到印江四中、印江二中、罗场中学看望我校实习生,并举行了座谈。座谈中,代恒军副主任介绍了印江县对本次实习的总体安排及实习要求,对我校今年在印江县的实习生表现感到满意,较去年表现更好;学校领导对我校实习生的各方面表现满意。

15日下午,巡视组赶往铜仁市碧江区,随即到和平中心幼儿园、和平中学看望我校实习生钱慧敏、罗曼、彭丹,并与学校领导进行了座谈。

座谈中,干正洋副书记对思南县教育局、印江县教育局及各学校对我校实习生的生活、工作相关安排表示感谢;对我校实习生表达真挚的问候,并提出要求:一是注意安全;二是摆正态度,虚心求教,充分利用实习机会和平台,在实习中锻炼自己、提升技能、增长才干;三是树立主人翁意识,积极参与实习单位举办的相关活动与工作,学会感恩,为实习单位的发展贡献力量;四是合理安排时间,在实习过程中多思多想,充分利用实习机会做好本科毕业论文的前期调研与准备工作。

巡视组还与我校在思南县、印江县、铜仁市碧江区的其他实习生进行了了解与交流,询问他们的实习生活、工作情况。

我校实习生们衷心感谢学校给予的关心,对领导、老师的到来感到惊喜和激动,表示将珍惜机会、认真实习,认为实习收获很大,将更充分的利用剩下的实习时间,锻炼自己、提升能力!

16日,巡视组赶赴万山特区、玉屏县看望我校顶岗实习生。

巡视组在思南四小进入刘娅上课课堂听课

巡视组在思南五中与我校实习生座谈