我校顺利完成2022年下半年中小学教师资格考试

我校于10月29日顺利举行2022年下半年中小学教师资格考试,本次考试我校考区考生为6009人,合计13102科次,设置考场440余个,选聘监考及考务工作人员400余人。

为做好本次组考工作,我校成立了由副校长邹晓青担任组长的考试工作领导小组,制定了组考和疫情防控 工作 方案。10月27日上午学校在印山书院组织相关职能部门负责人和二级学院基层党委书记召开考务工作协调会,教务处处长邓琴主持会议,通报了我校考区本次考试的基本情况,传达了教育部、省招生考试院文件精神和要求,对疫情防控、核酸检测、考务组织、人员选聘、环境整治、安全保密、后勤保障、网络监督等工作任务进行分解解读,特别强调疫情防控工作的重要性,要求各职能部门、学院严格执行疫情防控要求,确保考试工作安全。会上,参会人员积极讨论疫情防控相关措施,全力支持配合学校做好考试各项工作安排。各单位与考务办签订了工作责任书。10月28日教务处还组织了相关考试工作人员进行工作培训。

校党委委员、副校长邹晓青对本次工作提出要求:一是提高政治站位,压紧压实责任。统筹做好考试组织和疫情防控要求,切实保证考试顺利进行。二是落实防控措施,严把环节关。要严格执行省招生考试院的疫情防控工作要求,要做好相关方案和预案,做好相关信息公布和告知,加强考生、考试工作人员及考点设施设备的防疫管理。三是优化考生服务,加强岗前培训。要以生为本做好政策解释和考点服务,在应考尽考的基础上保证各项安全,各单位要切实按照考试相关要求做好思想、业务、保密及疫情防控等岗前培训。

考试当天,邹晓青在邓琴等陪同下对考场进行巡视。为全面落实考生身份和疫情防控措施,我校在考点入口分别设置了普通考生通道和特殊检测通道,严格执行省市和属地防控政策,精准研判考生身份进行分类管理,并为考生提供充足的后勤保障服务。邹晓青一行查看了试卷存放地点、收发试卷场地、考生入口、监控室、隔离考场等,她对本次考试的疫情防控和组考工作给予了肯定,要求教务处继续抓紧抓实工作细节,确保考试平稳顺利。

在各职能部门、二级学院及全体工作人员的共同努力下,本次考试圆满完成。

文、图/曹发亮 廖佳玉 复审/吴娇 终审/邓琴

技术录入/汤征

邹晓青在协调会上作工作指示

邹晓青、邓琴一行巡视考场