早一步 高半步 稳起步——校党委委员副校长邹晓青指导期初教学准备工作

为做好新学期教学准备工作,2月13日下午,教务处在明理楼会议室召开期初教学准备工作会议。会议由教务处处长邓琴主持,教务处副科级以上教职工参加。校党委委员、副校长邹晓青出席会议并讲话。

会上,邓琴传达了省两会精神和省教育工作会议精神,围绕“高质量发展”主题介绍了2023年度本科教育教学审核评估、第六届全国高校青年教师教学竞赛及第三届全国高校教师教学创新大赛学生职业技能训练考核学分银行计划、第三届贵州师范学院教学节等五项重点工作,并对教室准备、教学设施设备检修、教材准备、排课安排、补考重修、毕业实习总结教学创新大赛教学建设、职业技能认定考核、优师计划训练营等常规工作进行了安排,对审核评估、专升本招考、青教赛国赛准备、语言文字等专项工作进行了部署。

教务处副处长吴娇、聂冬梅、杨智先后就分管科室的假期工作开展情况、本学期工作安排和开学准备工作情况进行了汇报,实验室安全与设备管理科科长张奎补充汇报了实验室建设与安全相关情况

在听取汇报后,邹晓青充分肯定了教务处全体为新学期教学准备工作的辛苦付出,并对新学期工作提出“保运行、抓内涵、寻突破、促发展”四点要求:一要保运行,严格规范管理,确保教学工作正常运行;二要抓内涵,以本科教育教学审核评估为抓手,扎实推进教学各项重点工作;三要寻突破,善于总结教学管理经验,寻求突破创新,形成贵师院特色;四要促发展,在规范基础上提质增效,推动学校教育教学工作上台阶,力争实现高质量发展。

/姚茂云  图/张奎  复审/吴娇  终审/邓琴

技术录入/姚茂云