• 2024

教务处召开2024年春季学期开学准备工作会议

2月23日上午,在学校领导的高度重视和前瞻性指导下,教务处召开了2024年春季学期开学准备工作会议。此次会议的目的在于全面梳理新学期的开学准备工作,不仅在教学管理服务层面确保一切就绪,更为教育教学高质量发展迈出坚实步伐,打好开局第一枪。处科级干部及相关科室负责人参加会议,共同探讨和制定新学期的发展计划,会议由教务处处长邓琴主持,

会上,邓琴对教室及教学设施准备、课表复核、期初教学检查、教材发放和管理、实验室安全排查等关键事项进行了细致安排,并从深化本科教育教学审核评估整改工作、优化学科专业结构、加强一流项目建设管理、完善师范生人才培养体系、大力推进语言文字推广普及等五个维度对2024年教学重点工作进行了部署,特别指出要以现代产业学院建设和微专业建设为创新突破口,旨在推动学校教育教学质量实现新的飞跃。

邓琴强调,教务处全体人员需携手并肩、全力以赴,确保新学期各项教学工作的顺利开展。接下来,要提前进行科学规划,确保教育教学改革和重点工作任务的有效落地,不断推进学校本科教育教学质量的卓越发展。

文/姚茂云  图/欧阳建新  复审/吴娇  终审/邓琴

技术录入/姚茂云