• 2024

我校与观山湖区第七中学共建协同育人基地

4月1日,我校与观山湖区第七中学共建协同育人基地签约授牌仪式在该校会议室举行。观山湖区第七中学书记嵇宏伟、副校长罗江平,我校教务处处长邓琴、音乐舞蹈学院副院长王晓等出席签约授牌仪式签订贵州师范学院-观山湖第七中学共建协同育人基地协议书”,邓琴代表学校向观山湖区第七中学授“协同育人基地”牌。签约授牌仪式由嵇宏伟主持。

在签约暨授牌仪式上,邓琴对观山湖区第七中学在学生实践工作方面给予的大力支持表示感谢并介绍了贵州师范学院的基本情况、师范生培养以及师范生实践教学工作强调“协同育人基地”的重要意义不断推进学校和中小学资源共享、成果共建、合作共赢。罗江平介绍了观山湖区第七中学办学理念、办学历史、师资队伍、学生培养等方面的基本情况。他表示与我校共建协同育人基地是该校在贵阳建校以来,和高校开展的第一次合作,这是一件双赢的事情,观山湖区第七中学一定全力做好实习学生的教育教学、班主任工作、学校管理、家校沟通、教育管理等方面的工作,确保贵州师范学院的学生到该校实习有所收获。双方还就实习学生数量、双方资源共享提出了一些初步的设想并就一些合作细节进行了探讨。

在签约授牌仪式前,邓琴一行在嵇宏伟、罗江平等陪同下参观了校园的基础设施和校园环境。

文/图 欧阳建新 王铎  初审/杨通槐  复审/聂冬梅  终审/邓琴

签署共建协同育人基地协议书

双方交换协议书