您当前所在位置: 首页 »  党建思政 »  正文 »  正文
  • 2021

教务处支部组织开展“赓续百年初心 担当育人使命”主题党日活动暨党工共建拓展活动

9月10日下午,贵州师范学院教务处党支部在党员活动室开展了“赓续百年初心 但当育人使命”主题党日活动暨党工共建拓展活动。会议由支部书记聂冬梅主持,教务处全体教职工参加活动,校党委委员、副校长熊世桓以普通党员的身份参加。

首先,聂冬梅组织全体教职工学习观看“四有好老师”“黄大连”人物事迹短视频,强调要不断学习全国优秀教师们的精神,将个人梦想融入到工作的篇章中,脚踏实地,勤于奉献,在平凡的工作岗位中做出不平凡的业绩,争做新时代“四有好老师”。

接着,组织委员钟馨带领全体教职工学习了全省教育高质量发展大会《全面实施整体提升教育水平攻坚计划,以教育高质量发展服务经济社会高质量发展》原文。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在批示中指出,长期以来,广大教师扎根讲坛、潜心育人,培养造就了大批优秀人才,为贵州按时高质量打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会作出了重要贡献。希望大家始终牢记为党育人、为国育才使命,学为人师、行为世范,争做党和人民满意的好老师,更好助推全省教育事业高质量发展!

随后,聂冬梅就支部意识形态工作做安排提要求:全体党员要坚持党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决守牢底线、不碰红线,做到方向不偏离,阵地不失守,斗争不缺位,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

最后,支部和工会共同组织教务处全体教职工在学校体育馆开展了党工共建拓展活动“每周运动一小时,健康同行你我他”。

党工共建拓展活动现场