您当前所在位置: 首页 »  党建思政 »  正文 »  正文
  • 2017

新工科 新理念发展新内涵——机关党委教务处支部开展微党课学习活动

新工科  新理念发展新内涵——机关党委教务处支部开展微党课学习活动

5月26日上午,机关党委教务处支部在教务处会议室举行主题为“新工科的内涵与发展”微党课学习活动。教务处支部全体工作人员参加了学习,支部委员杨通槐同志主讲。

2017年2月20日,教育部高等教育司发布《关于开展新工科研究与实践的通知》,在高校掀起了“新工科”学习的热潮。通知明确提出工程教育改革的新理念、新结构、新模式、新质量、新体系,部署了工科优势高校组、综合性高校组、地方高校组以课题项目形式进行研究和实践的任务安排。天津大学校长钟登华发表的新工科建设的内涵与行动》,则是更为清晰地阐述了新工科建设的背景、概念特征、内涵建设、行动方向。

通过杨通槐同志对文件的解读,教务处全体成员认识到,“新工科”概念的提出,给我校的专业发展、学科教学、实践活动提供了一个新的方向,为学校下一步制定相关规划提供必要参考。

微党课学习活动现场