您当前所在位置: 首页 »  党建思政 »  正文 »  正文
  • 2016

机关党委教务处支部召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

按照学校党委和机关党委的安排部署,12月7日上午,机关党委教务处支部在教务处会议室召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会。会议由教务处处长熊世桓主持。

专题民主生活会是严肃的党内政治生活,支部要求全体党员对照党员标准、义务和纪律,认真开展批评与自我批评。参加民主生活会的党员领导干部对照工作职责和“两学一做”学习教育学习情况,从思想、学习、工作、纪律等方面,结合自身实际存在的问题,实实在在地进行自我批评,参会党员积极发言,提出具体的改进意见和建议,党员领导干部对照意见和建议,针对突出问题和薄弱环节进行深刻的自我剖析,并提出整改措施。

此外,支部要求参加民主评议党员的同志,要根据被测评党员发挥先锋模范作用的情况、履行党员义务情况、工作作风情况和“两学一做”学习教育相关情况等,进行综合评价,填写《机关党委党员民主评议测评表》。

通过召开专题民主生活会民主评议党员,搭建了党员间沟通交流的平台,党员领导干部的自我剖析坦诚、深刻,党员的意见和建议中肯、客观,真正使得支部全体党员统一了思想,提高了认识,加强了沟通、融洽了关系,促进了今后工作的更好开展。

民主生活会现场