您当前所在位置: 首页 »  考试管理 »  正文 »  正文
  • 2020

“考试服务创新招 监考扫码方便找”——我校顺利收官2020年度大学英语四六级考试

“考试服务创新招 监考扫码方便找”

——我校顺利收官2020年度大学英语四六级考试

12月12日,我校举行了2020年12月全国大学英语四六级考试,5313人考,在文韬苑、知行苑和逸夫楼共设置138个考场,选派并培训监考、考务工作人员350余人。在各部门及全体工作人员的通力配合下,本次考试圆满完成。同时,为逐步实现贵州师范学院考试服务的信息化,熊世桓副校长结合我校现状提出的改革创新举措——监考查询系统促进考务工作提质工作得以实现。

在教务处与双创学院历时近一个月的磨合和探索下,由双创学院谭韬老师团队研发的贵州师范学院监考查询系统在考试当日“履职”。监考教师通过现场扫描二维码可轻松查询到自己的监考考场、监考时间、监考科目及监考搭档等相关信息,一改往日拥堵在展板前查看“监考安排表”的情况。此举,使我校考试服务工作迈上了一个新的台阶。

为做好本次考试工作,我校成立了由副校长熊世桓担任组长的考试工作领导小组,制定并上报省考试院考试工作方案和疫情防控方案。

为确保2020年度大学英语四六级考试顺利收官,教务处分别于12月10日在文韬苑教务处会议室召开考务工作协调会,相关职能部门、高新派出所负责人和二级学院基层党委书记参加会议并与考点主考签订工作责任书;12月11日召开考务工作培训会。熊世桓相继出席会议并提出四点要求:一是认识到位,确保安全;二是统筹协调,落实责任;三是各司其职,配合到位;四是压实责任,落实到位。教务处副处长刘宪帮分别通报了本次考试的基本情况,传达教育部、省招生考试院相关文件精神,对疫情防控、考务管理、人员选聘、环境整治、安全保密、后勤保障、网络监督等工作作安排,特别强调疫情防控的重要性,要求各部门、学院严格开展和执行防疫防控工作。要求全体考务工作人员高度重视,增强时间观念,严明纪律责任,切实做好考务工作。教务处曹发亮组织学习《全国大学英语四、六级考试笔试监考员操作指南》,对考务工作职责进行详细解读。全体考务人员签订工作责任书。

同时,我校按照《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语六级考试组考防疫工作的指导意见》的要求,在考前对考试区域、考场进行了全面消杀,设置了考生体温检测通道、临时隔离检查点、考生安检处、隔离考场、防疫物资领取点,高新派出所、校医院、相关职能部门多方联防联动认真做好落实并安排专人负责防疫防控准备工作。考试过程中,熊世桓、刘宪帮对考点各环节进行巡视,详细查看疫情防控措施、考场环境、保密室、监控室、发卷场地等,对考试组织的规范性和完整性给予肯定,并要求教务处继续加强考试管理,拓宽工作思路,不断提升管理水平。

文\\\\李敏 吴娇  图\\\\吴娇  审核\\\\刘宪帮

熊世桓对考试工作提要求

监考教师有序扫码

扫码查询界面