您当前所在位置: 首页 »  考试管理 »  正文 »  正文
  • 2020

我校顺利完成2020年下半年中小学教师资格考试

我校于1031日举行了2020下半年教师资格考试本次报考考生6563人,13507科次,考场设置在文韬苑、知行苑、逸夫楼,信息楼四栋楼,考场数共计455个,并根据疫情防控的要求设置了隔离考场。本次考试选聘监考及考务工作人员近400人。

为做好本次考试工作,我校成立了由副校长熊世桓担任组长的考试工作领导小组,并制定了考试工作和疫情防控方案。1029日上午11点在文韬苑教务处会议室召开考务工作协调会,高新派出所、学校相关职能部门负责人和二级学院基层党委书记参加会议并与考务办签订工作责任书,熊世桓出席会议。教务处副处长任翠娟主持会议,通报了我校考区本次考试的基本情况,传达了教育部、省招生考试院相关文件精神和要求,对疫情防控、考务管理、人员选聘、环境整治、安全保密、后勤保障、网络监督等工作作安排,特别强调疫情防控工作的重要性,要求各部门、学院严格开展和执行防疫防控工作,确保考试平稳顺利。

熊世桓对本次工作要求做到四个到位:认识到位、保障到位、配合到位、落实到位。一、认识到位,即思想上要高度重视,深刻认识教师资格考试的重要性。本次考试为五大教育类考试之一,属于国家级考试,社会关注度较高。本次考试考生人数较多,同时要做好防疫防控工作,这就要求各部门、学院要提高站位,用高度的责任心来面对挑战。二、保障到位,即各部门、各学院按照考务办印发《关于切实做好2020年下半年中小学教师资格考试工作的通知》要求,严明政治纪律、落实主体责任,确保各项部署执行到位。三、配合到位,即考务办统筹管理,后勤保障、安全保卫、防疫防控等各部门联防联动,确保考试平稳度过。四、落实到位,即找准差距,牢牢把握教师资格考试关键环节,用显微镜查找漏洞,用放大镜查找危害,把可能发生的问题前置并做好相关预案。

熊世桓作工作指示

任翠娟通报报考清况

考务协调会会议现场

10月30日,在教务处会议室召开了考务工作人员培训会,教务处综合科科长吴娇主持会议,副处长任翠娟、副处长刘宪帮出席会议。教务处曹发亮老师组织大家学习考务工作细则,吴娇给大家详细解读了《贵州省2020年下半年中小学教师资格考试考生防疫须知》及防疫处置流程,重点强调了“四类考生”的处置办法。刘宪帮对本次工作提了以下要求:各位考务工作人员要有大局意识,责任意识,严格执行工作规程,杜绝卷卡遗漏情况出现,并再次强调疫情防控的要求和重要性,确保考试安全。

刘宪帮作作考务工作培训

考试考务培训会会议现场

考试前日,我校按照《贵州省2020年下半年中小学教师资格考试考生防疫须知》的要求对考试区域、考场进行了全面消杀,设置了考生体温检测通道、临时隔离检查点、考生安检处、隔离考场、防疫物资领取点,高新派出所、校医院、相关职能部门多方联防联动认真做好落实并安排专人负责防疫防控准备工作。

熊世桓查看考场情况

监考教师整理缺考考试资料

考试当日,我校考点主考熊世桓任翠娟陪同下对考场进行巡视,认真查看了考点疫情防控措施、发卷场地、考场环境、保密室等,对本次考试考务组织及疫情防控工作给予了充分肯定,对考试工作提出了新要求:应继续加强考试管理结合信息化管理技术,逐步改善工作措施,不断提升管理水平。

本次考试圆满顺利完成。

文、图\\李敏    审核\\任翠娟