您当前所在位置: 首页 »  考试管理 »  正文 »  正文

贵州省首届国家通用语言文字应用技能大赛推进会在我校召开

为推动教育和语言文字事业高质量发展,以落实立德树人根本任务和铸牢中华民族共同体意识为主线,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围,10月12日下午,由省语委办组织的贵州省首届国家通用语言文字应用技能大赛推进会在我校召开。校党委委员、副校长邹晓青出席会议并讲话,省语委办相关赛事负责人、校党委宣传部、校团委、教务处、文学与传媒学院、教育科学学院、美术与设计学院赛事相关负责人参加会议,参加会议的还有来自省广播电视台、市文联、高教社等相关单位人员。会议由省语委办主任罗洪贵主持。

罗洪贵首先就举办本次赛事的背景和意义进行了说明,以推广普及和规范使用国家通用语言文字为重点,围绕如何发挥语言文字在巩固脱贫成果、推进乡村振兴等方面的作用对全省语言文字事业进行展望,并对大赛相关工作进行安排部署。

我校作为承办赛事项目最多的单位,教务处处长邓琴从校院联动、全员参与等方面就我校承办赛事的准备情况进行通报,并表示我校将严格按照省语委省教育厅的要求来统筹推进各项工作,协调多方资源举全力办好本次赛事活动。接着,与会的其他赛事承担单位分别就赛事筹备情况和下一步工作打算进行汇报。

会上,邹晓青代表学校感谢省语委省教育厅对我校长期的支持和帮助,转达了学校主要领导对承办本次赛事的认可和嘱托,对大赛的总体规划表示赞同和期待,并对赛事方案提出建议。就我校如何办好赛事,她提了四点要求:一是加强组织领导,强化统筹协调;二是坚持安全第一,做好服务保障;三是加强厅校上下联动和单位间左右联动,提高赛事的质量和影响力;四是把握各项赛事的区别与联系,形成一体化,确保赛事效果。她说到,在省语委省教育厅的全面统筹和各级单位的共同努力下,相信本次赛事定会办出特色、办出水平,为后续形成语言文字工作常态化打下坚实的基础。

文、图/曹发亮 廖佳玉 复审/吴娇 终审/邓琴

技术录入/汤征

校党委委员、副校长邹晓青作总结讲话

省语委办主任罗洪贵主持会议