喜报!我校再添一门国家级一流本科课程

近日,教育部发布了《关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》(教高函〔2023〕7号),我校数学与大数据学院李艳琴教授团队申报的《中小学数学课程标准解读与教材分析》获国家级线下一流课程认定。截止目前,我校共有国家级一流本科课程2门。

近年来,学校始终深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,积极响应教育部一流本科课程“双万计划”战略部署,坚持本科教育教学的中心地位,将一流本科课程建设作为提升教育教学质量的重要抓手,加大课程建设支持力度,完善课程建设激励机制,持续推进课程改革创新,促进课程建设质量持续提高。

接下来,学校将继续以一流本科课程“双万计划”为契机,不断深化一流课程资源建设与应用,充分发挥一流课程示范引领作用,扎实推进课程改革创新,全面提升课程建设水平,有力支撑我校一流本科专业建设,推动人才培养质量的提升。

/周泽源 初审/杨智 终审/邓琴

技术录入/姚玉香