• 2024

【喜报】我校教师在第四届贵州省高校教师教学创新大赛喜获佳绩

20244月13-14 日,由贵州省教育厅指导、贵州省高等教育学会主办的第届贵州省高校教师教学创新大赛在贵州大学顺利举办。此次大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,致力于加强新时代高校教师队伍建设,深入推动高等教育教学改革,共吸引了来自全省29所高校245名教师(团队)参赛,其中24所高校99名教师突出重围进入决赛。经过激烈角逐,我校物理与电子科学学院教师吴旭普荣获基础课程组一等奖、体育学院教师王奉涛荣获新文科组二等奖我校荣获第四届贵州省高校教师教学创新大赛优秀组织奖。

自第四届贵州省高校教师教学创新大赛启动以来,我校高度重视,统筹安排,积极筹备选拔与推荐工作,各教学单位全力配合组织遴选,教师精心准备、踊跃参赛。在校赛筹备选拔阶段,教务处周密部署各项工作,保证选拔的公平、公正与公开。在省赛备赛期间,教务处邀请校内外专家从课堂教学实录、教学创新成果报告、现场汇报以及参赛各个环节的重点注意事项等方面,对参赛团队进行全方位的指导与辅导。在通过反复培训、打磨与多次比赛后,我校选拔并推荐了数位优秀教师参加省赛。在团队和教师个人的共同努力下,吴旭普、王奉涛两位老师以高涨的教学创新热情和出色的表现入围复赛,并取得了优异成绩。

我校将继续落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,引导和激励全体教师潜心教书育人,聚焦教学创新,提高课堂教学质量,积极推进教育教学改革,助力学校高质量发展。

文/李敏 图/王奉涛 一审/杨通槐 二审/聂冬梅 三审/邓琴

技术录入/姚玉香

教师获奖名我校单