您当前所在位置: 首页 »  考试管理 »  正文 »  正文
  • 2024

我校圆满完成2024年6月全国大学英语四六级考试

6月15日,我校成功举办了全国大学英语四六级考试。本次考试我校考点共6505名考生参与,其中四级考生4797人,设有160个考场;六级考生1708人,设有57个考场。

为确保考试的顺利进行,我校高度重视并提前进行了周密的准备。我校专门派参加了由教育部考试院和省招生考试院组织的考务和安全保密工作视频会议,从中汲取了宝贵的经验。同时,我校成立了以副校长邹晓青为组长的考试工作领导小组,对考试流程、安全保障及应急预案等方面进行了详尽的规划与部署。

6月13日上午,我校召开了考务协调会和考务培训会,旨在进一步提升考试工作的组织水平。学校相关职能部门负责人及二级学院党委书记均出席了此次会议。教务处副处长吴娇在会上详细介绍了本次考试的基本情况,传达了教育部考试院和省招生考试院的相关文件精神与要求,并对考试工作任务进行了细致的分解和考务工作手册的解读。会议结束后,我校与各二级单位及考务人员签订了工作责任书,确保责任到人,工作无死角。

考试当天,各二级学院基层党委书记亲临现场,监督考试工作的进行。教务处处长邓琴一行对考场、收发卷场地及监控室等进行了全面的巡视,并对本次考试的组考工作给予了高度评价。

在考试过程中,全校各学院和职能部门紧密配合,建立了高效的联动机制。考试组织规范有序,考场秩序井然,考风考纪良好,确保了考试工作的圆满完成。此次考试的成功举办,不仅为我校今后进一步推动教育教学改革、提高人才培养质量奠定了坚实的基础,更彰显了我校在考试组织管理工作上的专业与高效。

展望未来,我校将继续加强英语教学和考试组织管理工作,为广大考生提供更加优质、高效的服务,助力学生更好地掌握英语技能,为未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础。

文、图/陈心雨 初审/曹发亮 复审/吴娇 终审/邓琴

技术录入/姚玉香

教务处考务负责人邓琴一行巡视考场