您当前所在位置: 首页 »  实践教学 »  技能赛事 »  正文 »  正文
  • 2016

我校成功举办第五届教师课堂教学技能大赛暨第七届学生教学技能大赛决赛-贵州师范学院教务处

为营造良好的育人环境,打造我校办学特色,提高教师教学水平和学生教学技能,促进我校教学工作改革, 5月27-28日,我校成功举办第五届教师课堂教学技能大赛暨第七届学生教学技能大赛决赛。

5月27日13:00,在文韬苑学术讲堂举行教学技能大赛决赛启动仪式,校长李存雄出席启动仪式并宣布比赛正式开始,副校长郭文发表赛前动员讲话。教务处处长熊世桓,各学院党委书记、院长、分管教学副院长,评委代表、参赛教师代表和参赛学生参加了启动仪式,启动仪式由教务处副处长任翠娟主持。

次大赛共设9个比赛组,经过各教学单位初赛遴选出来的48位教师和228名学生参加决赛。课堂教学技能大赛的评委来自贵州师范大学、乌当中学和我校教学经验丰富的老师等校内外专家,特别是我校刘启艳教授在带着伤病的情况下,依然坚持在评委的工作岗位,给予参赛选手精心指导,获得校领导的高度肯定和赞扬。

此次比赛给参赛选手营造了一个公平、公正、公开的比赛环境。文学院广播电视编导专业的同学对教师课堂教学技能比赛和学生课堂教学技能比赛进行了全程录像,试教协会的学生参与了本次教学技能比赛的组织过程。

比赛教师准备充分,精神饱满,PPT设计精美,师生互动频繁,教学环节科学规范;“三字”比赛现场上选手们毛笔字笔走龙蛇、钢笔字隽秀挺拔、粉笔字刚劲有力;说课比赛现场的同学们教态自然、形式活泼;普通话比赛现场的同学们抑扬顿挫、声情并茂。参赛选手充分发挥了自身水平,展现了我校师生的实力和风采。

本次比赛是教师和同学们展示自我、学习交流、提升教学技能的好机会,受到广大教师和同学们的高度重视,在比赛中赛出了风格,赛出了水平。

文/图 教务处  审核/熊世桓

李存雄宣布大赛启动