您当前所在位置: 首页 »  实践教学 »  技能赛事 »  正文 »  正文
  • 2024

夯实教学基本技能,展示未来教师风采——我校举办第十五届学生教学技能大赛

为进一步促进我校师范生专业理论知识与实践教育能力的有效结合,提升师范生专业素养和核心竞争力,调动师范生学习的主动性和创造性,我校于2024年4月27日举办了以“夯实教学基本技能,展示未来教师风采”为主题的第十五届生教学技能大赛。来自16专业61名师范生参加了此次比赛。

本次大赛由教务处主办,试教协会协办,邀请了来自贵阳六中、贵州省实验中学、中央民族大学附属中学贵阳学校等15位校内外专家和一线教师担任本届大赛评委。教务处处长聂冬梅组织召开评委会会议,公布评分要求和评分标准。

本届学生教学技能大赛参赛对象主要为我校2021、2022级师范专业学生。本次大赛分为教学设计制作、教学课件制作、即席演讲、模拟教学四个比赛环节。参赛学生认真准备、教态得当,教学设计规范合理,教学语言运用规范准确,将传统的教学方式与多媒体技术结合,展现了师范生的风采,得到了各位评委的一致好评。

本次比赛“以赛促学,以赛促教,以赛促研”为学生提供了一个展示师范技能的舞台,加强师范生教育教学基本素质培养与能力提升,培养具有崇高教育理想,高尚师德、先进教育理念、全面教学能力和教师气质的优秀教师。

/李敏 图/杨念 初审/杨通槐 复审/聂冬梅 终审/邓琴

技术录入/姚玉香