您当前所在位置: 首页 »  实践教学 »  毕业实习和毕业论文设计 »  正文 »  正文

在主题教育中办好实事解民忧——教务处召开本科毕业论文(设计)专题工作会议

贵州师范学院教务处把高质量开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为首要政治任务,作为提高教育教学管理效能、服务好师生的重要抓手,在主题教育中办好实事解民忧。5月17日,教务处召开了本科毕业论文(设计)专题工作会议,就毕业论文(设计)抽检工作、毕业论文系统优化工作进行交流研讨。会议由教务处处长邓琴主持,各二级学院分管院长、毕业论文管理员、教务处相关工作人员、毕业论文系统技术人员参加会议。

会上,邓琴介绍了贵州省本科毕业论文(设计)抽检工作情况,通报了我校各专业毕业论文(设计)抽检结果,解读了评审专家反馈意见,分析了存在的问题和不足,提出了具体改进措施,并就2023届学生毕业论文(设计)抽检工作做出了具体安排和要求。听取了各二级学院关于毕业论文管理系统的优化意见和管理过程中遇到的难点问题,现场进行了交流解答。

会议强调,毕业论文(设计)是应用型人才培养的重要环节,抽检工作是落实教育评价改革、推动本科教育改革、提高本科人才培养质量的重要举措,是兜住人才培养质量、兜住学士学位授予的基本底线。

会议要求,各单位要高度重视,提高质量意识,严格对照上级文件要求,认真排查存在的问题,做到立行立改。要加强对相关专业及指导教师的管理,严格执行论文(设计)质量标准,提高评阅环节、答辩环节的质量要求,把好毕业论文(设计)出口关,提高育人“含金量”。

/李敏  图/姚玉香 初审/杨通槐  复审/聂冬梅  终审/邓琴

教务处处长邓琴主持会议

与会人员交流发言