您当前所在位置: 首页 »  党建思政 »  正文 »  正文
  • 2020

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 以更加奋发的姿态推进学校教育教学改革发展 ——校党委委员、副校长熊世桓上专题党课

11月20日上午,校党委委员、副校长熊世桓为教务处支部和双创学院党支部的全体党员上了一堂以“学习党的十九届五中全会精神,以更加奋发的姿态推进学校教育教学改革发展”为主题的专题党课。

熊世桓同志传达了党的十九届五中全会会议基本情况与会议精神,他号召全体同志要深刻领会,认真贯彻执行好全会精神,准确把握全会对教育事业发展作出的重大部署,全面系统抓好习近平总书记重要讲话和全会精神的传达学习工作,迅速掀起学习领会全会精神热潮;要全面落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,全面提升教育服务贡献能力,加快推进教育治理体系和治理能力现代化,切实把全会精神落实到“十四五”教育发展全过程、各环节,为到2035年总体实现教育现代化、建成教育强国开好局、起好步。

熊世桓同志勉励大家要保持学习劲头,学深悟透党的十九届五中全会精神,并结合学校教育教学工作提出几点要求:一要充分认识五中全会的重大意义,学习贯彻五中全会精神是我们当前乃至今后一个时期的重要政治任务;二要深刻领会五中全会精神的内涵,学习宣传贯彻全会精神,要在吃透精神、领会实质上下功夫,以此统一思想、明确方向、推动工作;三要紧密结合学校实际贯彻五中全会精神,站在新时代历史方位的贵州师范学院,挑战前所未有,机遇前所未有,要全力贯彻学校党代会提出的“12345”发展思路,逐步凝练学校的教育教学文化理念,形成积极向上的教育教学氛围,抓实一条主线,夯实二项基础保证,落实三项工程,重视思政引领,全面落实立德树人根本任务,全面深化课程思政、思政课程与活动思政改革;四要紧紧围绕贵州经济社会发展的实际需求、学校的办学定位与办学历史,探索有效的人才分类培养模式,全面提升本科人才培养质量。

熊世桓同志在总结中强调,在贯彻落实五中全会精神时,必须把新发展阶段、新发展理念、新发展格局与学校的发展紧密结合,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态忠实履行好立德树人的职责使命,推动学校教育教学事业持续健康发展。

文/张奎 图/聂冬梅 审核/任翠娟

专题党课学习现场