您当前所在位置: 首页 »  师生服务 »  通知公告 »  正文 »  正文
  • 2015

关于期初教学常规检查的通知

各教学单位:

根据学校教学工作安排,于3月上旬进行2014-2015学年度第二学期期初教学检查工作,此次检查将在常规检查的基础上,以本科合格评估质量为标准,进一步规范日常教学,加强对教学过程的管理和监控,确保教学工作正常运行,切实提高课堂教学质量,现将相关自查工作和材料上报通知如下:

一、检查内容

(一)教师教学准备情况(含教案、教学大纲、教师教学手册、教材、教学任务通知书)。

(二)教学设施、教室卫生、各类教室和相关设备的准备情况。

(三)教研室工作计划等教学资料的准备情况。

(四)第一周教师到岗、学生出勤、教学秩序、调停课情况。

二、检查时间201532日―13

三、检查安排及措施

教务处在第一、二周将随机进行检查或抽查,各教学单位成立自查小组,检查本部门的教学准备和期初教学工作。在第二周结束并完成自查工作,并将检查结果形成书面材料,填写完成《贵州师范学院常规教学检查表》,于第二周末将书面自查材料和《贵州师范学院常规教学检查表》加盖学院公章后报教务处教务科(需附电子版);第三周由教务处形成学校期初教学检查总结,并进行通报。

附件:《贵州师范学院常规教学检查表》

201534