您当前所在位置: 首页 »  师生服务 »  通知公告 »  正文 »  正文
  • 2016

关于扎实推进评估整改工作的通知

各部门、各教学单位:

7月12-13日,学校进行了全面评估整改专项督查工作。从督查结果来看,各学院在迎接教育部专家组进校考察后,根据专家组意见和《贵州师范学院本科教学工作合格评估整改方案》整改工作要求,结合本单位实际,对整改工作任务进行了认真落实,学院各项工作在整改中得到推进与提高。在深化办学定位认识,推动转型发展、巩固主体,强化两翼、加强教学团队建设、突出人才培养特色、加强教学管理,强化内部质量保障体系和改善办学条件六个方面都增强了意识并取得较好的整改成果,特别是在把评估建设要求转变成日常教学和工作规范上,均在思想和行动上得到了不同程度的落实。

但是,各单位整改工作也存在推进不均衡、工作开展内涵建设还需提升、支撑材料不足等问题。为更进一步深入、扎实地推进评估整改工作,现就有关事项通知如下:

一、近期重点整改内容

依据《贵州师范学院本科教学工作合格评估整改方案》及“整改工作任务分解及时间安排表”和对各单位在7月专项督查中所反馈的意见和要求,认真落实,加强整改。

(一)根据学校上报的《贵州师范学院本科教学工作合格评估整改方案》及“整改工作任务分解及时间安排表”进一步自查并落实相关整改任务。

(二)认真完成上学期试卷、论文、课堂教学和实验教学相关要求存档的材料。

(三)按照教学人人过关要求,进一步加强课堂教学,努力提高人才培养质量,按照专家进校检查要求,落实本学期实验教学内容和实习指导、管理、基地建设等相关工作。本学期各项整改工作均需注意过程性资料的收集,扎实做好资料归档工作。

二、学校整改工作安排

(一)自查自评阶段

本阶段至2016年10月14日止(第八教学周),各单位需梳理总结各项整改工作成绩,完成材料归档、撰写并提交学院自评报告,同时提交整改前后工作对照表

(二)学校集中检查阶段

从2016年10月17日开始,学校组织检查组,根据各单位自查自评情况进行检查,督查主要对照(一)所述内容。

(三)材料报送

各教学单位整改自评报告、整改前后工作对照表纸质版和电子版于10月14日前交整改办公室向正艳老师。

三、其他

本次整改推进工作涉及到学校评估整改工作,扎实推进的重要阶段,请各单位务必按本通知要求,统一思想,提高认识,高度重视,认真落实,保质保量完成。

评估整改领导工作小组办公室

2016年9月9日