您当前所在位置: 首页 »  师生服务 »  通知公告 »  正文 »  正文
  • 2016

关于做好“双节”期间实习学生安全工作的通知

各学院:

学校2017届毕业生实习工作已经开始,中秋节和国庆节假期即将来临,为切实加强实习过程管理,确保实习工作有序进行,保障“双节”期间实习学生安全,现将相关工作安排如下:

一、认真做好实习学生回访工作

各学院在“双节”之前组织完成实习学生回访工作并对回访情况进行记录和存档,同时加强对学生的安全教育,特别是加强人身安全教育,了解学生思想动态,做好学生思想工作,掌握实习学生动向,预防安全事故发生。

由学校统一集中安排的教育教学实习学生由各分管学院负责回访。其他所有实习学生由学生所在学院负责回访。回访务必做到实习学生100%全覆盖。

二、严格执行实习学生外出请假制度

在“双节”期间,实习学生外出须向实习单位和我校分管学院请假,经双方领导或具体负责管理的老师批准后方可外出并按时履行销假手续。未经批准,实习学生不得擅自离岗,请各学院认真落实实习学生外出请假制度。

三、妥善处理实习学生突发事件

在“双节”期间,实习学生若遇特殊情况,请及时向实习单位、指导教师和分管学院教师反馈情况,分管学院要及时解决学生反应的问题。若分管学院无法解决学生反应的问题,请分管学院及时向教务处反馈,各学院要高度重视“双节”期间实习学生安全工作,成立领导小组落实相关工作和责任。

2016年9月12日